воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Москва златоглавая...

Начало зимы я встретила в Москве. Так было угодно судьбе, чтобы 1 декабря 2012 года, впервые ступив на столичную землю, меня встречал медленно порхающий и плавно ниспадающий снег. Восторг! Забыв на минуту о цели моего приезда в город, рассматривала необычный для Кубани пейзаж.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой лучший урок" проходит в торжественное предновогоднее время.
Встречал нас, учителей из разных уголков России, Шестернинов Евгений Евгеньевич, организатор престижного конкурса.

Разместившись в гостинице, запомнив маршрут метро ВДНХ - проспект Мира - Менделеевская, отправляемся на первую лекцию в РХТУ, претворяющую защиту урока.
Загрузившись нужной информацией, вечером отправляемся на вечернюю экскурсию по Москве.

Купола, палаты, Кремль, вымощенная брусчаткой Площадь - ожившая история сопровождает нас повсюду.  Бой Курантов дал команду смены караула возле вечного огня.
Для Лилии Павловны зафиксировала точку нулевого километра.
Встав в круг, подкинув монетку, согласно современной легенде, загадала сокровенное желание.
Смена караула у Вечного огня
Проезжая по старинным улицам, убедилась, что историю Москвы можно изучать по храмам. Ведь их, по словам Марины Цветаевой, "их целых сорок сороков". Внимая советам поэта, исходили пешком "молодым шажком" (по-другому в Москве и не получается).
Впереди меня ждет много новых открытий. Встречи с легендами педагогики, мастер-классы актера....Не буду заранее открывать все секреты. До встречи, здесь, на страницах блога.
Москва, 2012

5 комментариев:

  1. Евгения Васильевна Бородинова5 декабря 2012 г., 9:54

    Здравствуйте, Наталья Александровна. Коллеги из Новоуральска, Карелии, Томска передают Вам пламенный привет. Теперь мы можем познакомиться с Кубанью поближе, благодаря Вашему блогу. Это очень здорово! Вы нас сподвигли на создание собственных Интернет-ресурсов. Так мы сможем знакомиться не только с далекими уголками нашей необъятной Родины, но и делиться опытом, продолжать дружественное общение.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталья Александровна! Прочитала ваше сообщение и мысленно перенеслась в Москву. Как это интересно встретиться с учителями из разных городов! У Вас получилось отличное окончание года!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Марина Владимировна! Встречи проходят не только с учителями России, а так же (как в сказке) с ведущими педагогами-легендами, с учителями и ребятами педагогических коллективов ГОУ ЦО № 2006 и № 1409, 293. А также разнообразна культурная программа: сегодня посмотрели спектакль в театре на Таганке, посетили Покровский женский монастырь. Впечатлений море!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина Петриченко14 декабря 2012 г., 14:34

    Наталья Александровна,добрый день. Как красиво и правдиво вы описали ваше пребывание в Москве, у вас очень живой слог, интересно читать, при этом очень живо представляешь все то, о чем вы упоминаете. Люблю Москву, но как столицу нашей большой Родины. Краснодар мне больше по душе. Надеюсь. для вас поездка была полезной во всех отношениях - для души, ума, развития, эмоций, и, в какой-то мере, отдыха. До встречи. Г.Петриченко

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Галина Ивановна! Очень рада видеть Вас в гостях блога "Хуторянка". Я очень благодарна Вам за добрые слова и поддержку, участие.
    Я впервые побывала в Москве. Безусловно, была впечатлена величием столицы, древнейшей живой историей, лекциями, организованными организаторами конкурса и лично Шестерниновым Евгением Евгеньевичем. Этих впечатлений, я думаю, хватит на всю жизнь (и еще и внукам буду рассказывать)))
    Нам повезло, что учителя Краснодара имеют возможность и поддержку администрации для поездки на курсы повышения в столицу нашей Родины и участие в конкурсах, мастер-классах, диспутах, обсуждениях проблем образования и их преодолении.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...