пятница, 30 сентября 2016 г.

Первоклассные ребята

Ребята 1 "А" класса - очень любознательный народ. Один из любимых предметов - математика. Самая сложная тема в начальной школе, как показали проверочные работы, - конструирование. Часы, отведенные на уроки технологии, сократились, а требования к усвоению материала возросли. Конструктор для развития пространственного воображения необходим.
В приобретении пособия нам помогли родители.
Задача перед ребятами стояла непростая: надо было совместно с партнером выбрать фигуру для сбора и в соответствии с инструкцией ее сложить. Некоторые первоклассники распределили роли: координатора и штурмана,




другие избрали тактику синхронной работы.




Работа в паре - непростое испытание. Возможно, ребенок только привыкает к командному взаимодействию.



 Главное, результат!



Молодцы, ребята!
Конструктор нам заменяет фишки-геометрические фигуры при работе в учебнике (предыдущие поколения родителей изготавливали из картона)

и счетный материал.
Динамическая пауза - время для игры - конструирования. На одном из уроков математики рассказала о Танграме. В блоге "Буквоежка" моя коллега Эльвира Ульфатовна Шемякина, предлагает узнать больше о Танграме и поиграть в интересную интеллектуальную игру. Уверена, вам понравится!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Как удачно Вы поймали кадры, сразу видно, как именно работают ребята, получается ли договариваться, как распределены роли. Понравился конструктор, похож на счетный материал. Надо взять на заметку, впереди снова в первый класс :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно у Вас тут ), можно подсмотреть за интересным процессом обучения, потому как из некоторых партизанок не вытянешь чем они занимаются на уроках )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...