воскресенье, 2 октября 2016 г.

Необычные уроки, или Фокусы!

Ребята 1 "А" не только очень любознательные, но и настоящие волшебники. Не верите? Убедитесь сами!

 Знакомясь с профессиями людей и увлечениями ребят, многие признались, что очень любят цирк. На вопрос "Почему?", ожидала услышать рассказы о дрессированных животных или клоунах, .... но малыши в один голос воскликнули, что фокусы - самое интересное в цирковой программе. Неделю ребята репетировали, готовили реквизит, отрабатывали четкость и ловкость движений.
Павел Саликов, произнеся волшебные слова, удивил нас исчезновением монеты. Строгие зрители гадали, как это возможно. Поэтому на фото интерес вызывают изумленные лица зрителей).


 Оказывается, как позже признался фокусник Паша, у него есть секретный стакан со специально устроенным дном.
Ай да Павел! Настоящий волшебник!
Картинки с оптическими иллюзиями продемонстрировал Арсений Воробьев. Вот где чудо! Один изображенный предмет, меняя положение, превращался в другой. ЗдОрово!
Волшебный куб рассыпается на глазах у первоклассников на три маленьких куба, а потом собирается снова в большой - еще один фокус.
Секрет этого волшебства ребята разгадали немного быстрее.
Внимание, внимание!!! Уважаемые зрители!
Фокус-покус, вуаля! Невиданный аттракцион!
Волшебный куб превращается в маленькие кубики:
Совсем скоро мы встретились с фокусами совсем неожиданно. Но об этом в другом сюжете.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Очень люблю фокусы, но не всегда удается разгадать их секрет. Известно, что основе каждого фокуса лежит физическое явление или математический расчёт, а это значит, что Ваши первоклассники уже начали овладение самыми трудными школьными науками!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталия Львовна! А вот по опросу ребят самые любимые предметы в школе не окружающий мир, а русский язык и математика). Вот так).

    ОтветитьУдалить
  3. Повезло нашим детям с первой учительницей!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...